Unsere Schule

Unsere Schule wurde 1913 eröffnet und liegt auf historischem Boden des 21. Bezirkes.

Schulgarten:

Zwei großzügig angelegte Schulgärten (Gesamtfläche 2500m²) bieten neben abwechslungsreicher Pausengestaltung auch die Möglichkeit für Unterricht im Freien.

Umgebung der Schule:

In unmittelbarer Umgebung der Schule befinden sich zahlreiche Grünflächen und Spielplätze (Loretto-Wiese, Schlosser-Wiese, Polly-Park....), der Aupark entlang der Donauinsel sowie einige kulturelle Gedenkstätten (Maria-Theresien-Schlössel, Beethoven-Haus, O'Brien-Denkmal, Brauhaus Gambrinus....).

Im Schulhaus:

• Turnsaal
  • Bibliothek
  • Festsaal
  • Werkräume für textilen und technischen Werkunterricht
  • Musik– bzw. Videoraum
  • Räume für Förder- bzw. Begleitunterricht
  • Integrationsräume
  • Religionsraum

Wissenswertes:

• Wir sind "Partnerschule" des SOS-Kinderdorfes
  • Unsere Schule ist Standort für Integrationsklassen
  • Wir pflegen den Kontakt zu benachbarten Kindergärten - es erfolgen Einladungen zu diversen Veranstaltungen der Schule
  • Informationsaustausch mit den Hortbetrieben
  • Zusammenarbeit mit weiterführenden Schulen

Angebote am Nachmittag:

• Verein für vorschulische und weiterführende Musikausbildung
  • Zirkusturnen KAOS
    Herr Mag. T. Schleicher (Prof. für Leibeserziehung) bietet am Nachmittag Akrobatik für Kinder an.

Unser Motto: "LERNEN SOLL SPASS MACHEN"